Понедельник, 28.05.2018, 12:48
Приветствую Вас Гость

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

Банкиры, новости финансов
Банкиры предсказали создание Google Bank и Apple Bank

В течение ближайших трех-четырех лет в мировой банковской сфере произойдет техническая революция, в результате которой появятся Google Bank и Apple Bank. Об этом говорится в исследовании Deutsche Bank.

Аналитики банка отмечают, что если традиционные финансовые учреждения не начнут инвестировать в новые технологии, новые Google Bank и Apple Bank составят им серьезную конкуренцию и в итоге захватят большую часть рынка. Пока, констатируют в Deutsche Bank, традиционные банки уделяют недостаточно внимания развитию новых технологий, таких как системы интернет-платежей или расчеты с помощью сотовых телефонов.

В Deutsche Bank обращают внимание, что в течение последних лет доверие к мировой банковской системе снизилось. Так, в Германии в настоящее время банкам доверяют менее 60 процентов граждан, а в США - менее 45 процентов. В то же время Google, Apple, Amazon и Paypal создают собственные системы проведения мобильных и интернет-платежей и имеют значительную собственную базу доверяющих им клиентов.

На перспективах банкинга от новых компаний, таких как Google и Apple, положительно сказывается рост объемов продаж смартфонов и планшетов. Так, в 2012 году в Германии было продано 15,9 миллиона смартфонов против 11,8 миллиона в прошлом году. За год было реализовано 3,2 миллиона планшетов против 2,1 миллиона в предыдущем. Также растет число безналичных сделок: с 2001 по 2010 год количество таких операций увеличилось с 160 миллиардов в год до 280 миллиардов.

В Deutsche Bank отмечают, что в первую очередь традиционные банки могут потерять рынок платежей, которые хотя и не приносят финансовым учреждениям основного дохода, являются их стабильным заработком. Сейчас небанковские структуры занимают шесть процентов рынка безналичных расчетов, но уже в 2013 году, по прогнозам Deutsche Bank, показатель вырастет до восьми процентов. При этом во многих европейских странах (Дания, Франция, Швеция) уже в 2011 году более 60 процентов покупок совершались через интернет, что также помогает развитию интернет-банкинга.

Информация на сайте Неотложная помощь и реанимация.



Нефтяные контракты с Glencore и Vitol подняли акции "Роснефти"

Стоимость акций "Роснефти" в ходе торгов на Московской бирже 24 декабря выросла почти на два процента до 268,2 рубля - максимума с апреля 2011 года. К 17:30 по Москве акции компании торговались около 266 рублей. К тому же времени индекс ММВБ упал на 0,3 процента до 1472 пунктов, а РТС - вырос на 0,13 процента до 1514 пунктов.

Котировки "Роснефти" выросли на фоне сообщения о том, что компания согласовала с трейдерами Glencore и Vitol условия долгосрочных контрактов на поставку нефти. Договоры планируется заключить на пять лет, а поставки нефти должны начаться в 2013 году.

В контрактах предусмотрено, что общий объем поставок составит до 67 миллионов тонн нефти. Договоры также включают условие предоплаты поставок. Как передает РИА Новости, ранее в "Роснефти" уже заявляли, что планируют получить предоплату по контрактам с нефтетрейдерам, чтобы направить средства на финансирование сделки по приобретению компании ТНК-ВР.

Ранее 24 декабря "Роснефть" также объявила, что договорилась с иностранными банками о привлечении двух кредитов на общую сумму в 16,8 миллиарда долларов. Эти средства компания также направит на финансирование сделки по выкупу ТНК-ВР. Общая сумма сделки ранее оценивалась примерно в 60 миллиардов долларов.



Гендиректор "МегаФона" потратит 155 миллионов долларов на акции компании

Генеральный директор "МегаФона" Иван Таврин решил частично воспользоваться опционом на покупку акций компании и приобретет 1,25 процента ценных бумаг сотового оператора. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "МегаФона". Учитывая, что Таврин будет покупать акции по 20 долларов за штуку (цене, установленной в рамках IPO), он потратит на актив 155 миллионов долларов.

У Таврина была возможность купить до пяти процентов акций "МегаФона". Почему он не воспользовался опционом в полной мере, не сообщается.

На вложениях в "МегаФон", учитывая стоимость акций компании на рынке, гендиректор сотового оператора сможет заработать. Так, на Московской бирже одна ценная бумага днем 24 декабря стоит 717 рублей (23,3 доллара), а на Лондонской бирже - 23,52 доллара.

"МегаФон" провел первичное размещение акций на бирже в конце ноября; он осуществил IPO последним из российской "большой тройки" сотовых операторов. Инвесторы оценили "МегаФон" дешевле конкурентов - приблизительно в 11 миллиардов долларов. Тем не менее, компания специально разместила акции по нижней границе объявленного ею диапазона, чтобы ценные бумаги смогли вырасти сразу после IPO.

Иван Таврин - один из самых богатых менеджеров в России. Его состояние Forbes весной 2012 года оценил в полмиллиарда долларов.



СМИ узнали об объединении Абсолют-банка с "КИТ Финансом"

Новый владелец Абсолют-банка намерен объединить его с "КИТ Финансом". Об этом сообщает портал "Банки.ру" со ссылкой на неназванные источники. Планируется, что к середине 2014 года обе кредитные организации будут объединены под брендом "Абсолют".

24 декабря бельгийская группа KBC объявила, что продаст принадлежащий ей Абсолют-банк структурам, управляющим резервами негосударственного пенсионного фонда РЖД "Благосостояние", одного из крупнейших НПФ в России. Об этом говорится в официальном пресс-релизе KBC.

Сумма сделки составит 300 миллионов евро; кроме того, группе КВС будут возвращены 700 миллионов евро, которые сейчас размещены в Абсолют-банке. Сделка будет завершена в 2013 году (предположительно, во втором квартале) и еще должна получить одобрение регулирующих органов.

О том, что новым владельцем Абсолют-банка станет НПФ "Благосостояние", деловые СМИ со ссылкой на источники сообщали в конце ноября. По данным масс-медиа, сумма покупки составит 10-12 миллиардов рублей.

Среди претендентов на покупку Абсолют-банка назывались Экспобанк Игоря Кима, Номос-банк и структуры владельца "Национальной резервной корпорации" Александра Лебедева. Еще одним покупателем, как передавали СМИ, мог стать "КИТ Финанс", однако в самой финансовой организации эту информацию опровергли.

"КИТ Финанс" в период кризиса оказался на грани банкротства и был вынужден прибегнуть к помощи государства. Спасение банка стало одним из самых дорогих: на санацию (финансовое оздоровление) "КИТ Финанса" было выделено 135 миллиардов рублей. НПФ "Благосостояние" и другие структуры РЖД купили "КИТ Финанс" в 2008 году за 100 рублей.
Категория: Мои статьи | Добавил: Admin (25.12.2012)
Просмотров: 170 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0